保育について

Childcare

保育目標

Childcare goals

長崎北保育園では児童の年齢に応じた保育計画通りに各担当の保育士、主任保育士、園長が協議した年間計画に沿って保育を行っています。

あたたかい環境の中で、個性豊かな子どもの持つ力を十分に伸ばす。

能力のみ発達させるのではなく、全人格的に調和のとれた子どもであらせたい。

自主•自立の精神と共にこれからの現代社会に適応する社会性をもつ人物の育成につとめる。

保育時間

Childcare time

【保育時間】午前7時~午後8
※延長保育を含む

【降園バスについて】
園指定のバス停までのお迎えをお願いします。
(時間:午後5時~7時 / 1回50円)

教育活動

Educational activities

教育活動では、体育教室、茶道教室、英語教室など外部講師による専門的指導の場を設けています。また、希望者は課外のピアノ教室や英語レッスン、KUMON教室等を園舎内で受講することができます。
この他、子供の発達段階にあった右脳トレーニングを通して、乳幼児の発達に努めています。

英語教室

体育教室

水泳教室

茶道